Grazie a Vanessa Zeta
Ingredienti
- 3 zucchine 1 batata
- 2 uova
- pangrattato di riso qb 1
- cucchiaino di pecorino
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- prezzemolo tritato qb
- Olio di vinacciolo
- farina q.b
- sale e pepe q.b.
Lessare le batate e a fine cottura schiacciarle
Grattugiate le zucchine a julienne cospargetele con un pizzico di sale e successivamente strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso.
Passateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e farle rosolare per circa 5 minuti. Lasciare le zucchine intiepidire e preparare l’impasto degli hamburger.
In una ciotola mescolare le patate schiacciate, le zucchine, l’uovo, il pecorino, la paprika, un pizzico di sale e pepe nero e aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto non troppo molle.
Formare delle palline e con il palmo della mano schiacciare per dare forma al nostro impasto.
Porre gli hamburger così ottenuti in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e far cuocere 5 minuti per lato con il coperchio, in modo che risultino ben cotti.
Servire insieme ai peperoni in agrodolce trovi la ricetta qui.