Dal ricettario Bimby: cucina e salute
Ingredienti per 4 persone:
80 gr. di grano (chicchi di grano ebly) (nota personale se non troviamo i chicchi di grano optiamo col mais )
200 gr. di uva bianca da tavola
700 gr. di acqua
2 carote
20 gr. di pinoli tostati
2 mele
2 kiwi
1 pompelmo
un pizzico piccolo di sale
Mettere in ammollo il grano nel succo di pompelmo per una notte.
Colare tenendo da parte il succo del pompelmo. Versare i chicchi di grano nel cestello, nel boccale versare 700 gr. di acqua, un pizzico di sale; posizionare il cestello e cuocere: 30 minuti 100° vel.2.
A cottura ultimata, versare i chicchi di grano in una terrina e lasciare raffreddare. Lavare e sbucciare tutta la frutta e ridurre la polpa a tocchetti. Tritare le carote: 5 sec. Vel.7 . in un largo piatto da portata versare il grano, le carote e la frutta a tocchetti, unire i pinoli tostati e versare il succo di pompelmo tenuto a parte.
Insalata rinfrescante e vitaminica, dissetante e povera di grassi. Fornisce 160 kcal per porzione.