Grazie a nonna Rosa.
Ingredienti : Per 4 persone
g 320 Pasta formato Farfalle
g 150 Piselli freschi o in scatola sgocciolati
g 150 Mais in scatola sgocciolato
g 100 funghetti sott’olio
1 uovo sodo
10 Pomodori pachino
10 Olive nere snocciolate
g 25 Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b
Aglio 1 spicchio
2 Noci
Basilico q.b.
maionese q.b
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini, versateli in una pirofila, aggiungete i piselli, funghi ed il mais.
Fate insaporire con una salsa preparata frullando l’olio con le noci,l’uovo e l’aglio.
Regolate di sale e di peperoncino.
Nel frattempo lessate la pasta con abbondante acqua salata; scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e versatela nella pirofila con le verdure.
Aggiungete le olive e basilico a piacere; mescolate bene ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di maionese.