Ingredienti
- 450 grammi di carciofini surgelati
- 250g di sfoglie di pasta fresca
- 150g di parmigiano
- 1 scalogno tritato
- 300g di Mozzarella Light
- pepe ,
- prezzemolo
- 1 dose di besciamella ( libro base)
Preparazione
Affettare i carciofini, nel boccale fate appassire lo scalogno 3 minuti insieme all’olio extravergine ora unitevi i carciofi, aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e 13 minuti antiorario a 100 gradi, toglierle dal boccale e tenere da parte.
Senza lavare il boccale prepariamo 1 dose di besciamella ( libro base).Intanto fate cuocere i fogli di pasta all’uovo in acqua salata bollente e metteteli ad asciugare e freddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e preparate una pirofila da forno imburrandola bene versiamo un mestolino di besciamella sul fondo.
A questo punto coprite bene il fondo della pirofila con fogli di pasta all’uovo, disponetevi sopra i carciofi in modo omogeneo con un pugno di cubetti di mozzarella, un pugno di parmigiano ed un mestolo di besciamella a coprire il tutto.
Ripeterete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 circa minuti e fate gratinare gli ultimi 5 minuti.
Servite calda.
Grazie a Rosy da Brescia