Le streghe

  • su 19 Giugno 2010

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…..tanto  per sostituire il pane!

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Ingredienti:
– 150 g di acqua tiepida
– 20 g di lievito di birra
-300 g di farina tipo 0
– ½ cucchiaino di sale
-30 g di strutto
– olio extravergine di oliva (per spennellare)
– sale grosso (a piacere)

Preparazione:
• Nel boccale versare l’acqua e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere la farina, il sale e lo strutto, impastare: 4 min. spiga
• Togliere l’impasto e sistemarlo in una ciotola di ceramica. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 60 minuti (o comunque fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume).
• Trasferire la pasta lievitata su! piano da lavoro e dividerla in tre pezzi.
• Avvolgere due dei pezzi nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero.
• Stendere la pasta rimasta con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3 mm di spessore.
• Ricavare dalla sfoglia dei piccoli quadrati (o losanghe) e sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
• Spennellare di olio e, a piacere, anche di sale.
• Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
• Durante la cottura togliere un pezzo di impasto dal frigorifero e procedere come per il primo, così a seguire per il terzo.

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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