Limoncello “Sb”

  • su 31 Luglio 2010

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Il limoncello di nonna Rosa. grazie!

limonv

•8 limoni non trattati e non troppo maturi

•900 ml. di acqua

•600 gr. di zucchero

•500 ml. di alcool

• 1 bustina di vanillina ,oppure 10 gocce di vanillina pura.

Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e continuare a mantenere il bollore finche sé sciolto bene lo zucchero .Mentre si aspetta che lo sciroppo si raffreddi, sbucciare finemente con un pelapatate i limoni e mettere le bucce in infusione nell’alcool in un contenitore di vetro a chiusura ermetica Quando lo sciroppo è freddo, unirlo all’alcool ,la vanillina e alle bucce e conservarlo in un luogo fresco al buio, agitandolo di tanto in tanto, per almeno 20 giorni.

Filtrare (anche la carta da cucina va bene) e imbottigliare.

Servire freddissimo .

Categorie delle ricette:
Liquori

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