Grazie a rosanero da Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0.500 linguine;
kg. 1 cozze fresche;
Un ciuffo di prezzemolo;
cc. 60 olio extra vergine di oliva;
N° 1 grossa cipolla;
Kg. 0,500 polpa di pomodoro;
sale, pepe quanto basta;
PREPARAZIONE:
Pulite bene le cozze, mettetele in una pentola senza acqua, aggiungete abbondante pepe, mettete sul fuoco e fate scoppiare le cozze, asportate i gusci in più della metà, conservate un mestolo piccolo di acqua delle cozze scoppiate, che aggiungerete al condimento, nel frattempo, in un tegame versate l’olio, affettate finemente la cipolla, lasciate dorare, versate la polpa di pomodoro, lasciate cuocere dopo avere regolato di sale e pepe, aggiungete tutte le cozze sia con gusci che senza, aggiungete il piccolo mestolo di acqua delle cozze precedentemente conservato, cuocete le fettuccine al dente , scolatele, versate in una terriera e condite, mettete sopra per coreografia le cozze con i gusci, tritate il prezzemolo e cospargetelo sopra, servite e mangiate con buon appetito.