Grazie a Rosanero da Palermo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 grammi di linguine;
almeno 50 ricci di mare (femmine);
Un ciuffo di prezzemolo;
2 spicchi di aglio;
olio extra vergine di olive;
sale, pepe quanto basta;
PREPARAZIONE:
Con un coltello o con un paio di forbici tagliate i ricci a metà, aiutandovi con un cucchiaio asportate le uova ( i spicchi rossi)
metteteli in una ciotola, mettete a bollire una pentola di acqua salata per la cottura della pasta,
in una capiente padella con bordi alti, versate dell’olio di oliva extravergine,
aggiungete i 2 spicchi di aglio , ponete sul fuoco la padella e lasciate dorare l’aglio,
appena dorato, spegnete il fuoco aggiungete le uova di ricci, pepate, mescolate,
appena cotta al dente la pasta, scolatela e passatela nella padella,
mescolate per bene aggiungendo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato,
fate le porzioni, servite e gustate con buon appetito.
N.B.:
Se preferite, dopo che soffriggete l’aglio potete aggiungere un poco di polpa di pomodoro (3, 4 cucchiai al massimo)
che lascerete cuocere ed aggiustate di sale e pepe prima di aggiungere le uova di ricci.