LINGUINE CON RICCI DI MARE

  • su 30 Novembre 2011

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Grazie a Rosanero da Palermo.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 grammi di linguine;

almeno 50 ricci di mare (femmine);                  

Un ciuffo di prezzemolo;

2 spicchi di aglio;

olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Con un coltello o con un paio di forbici tagliate i ricci a metà, aiutandovi con un cucchiaio asportate le uova ( i spicchi rossi)

metteteli in una ciotola, mettete a bollire una pentola di acqua salata per la cottura della pasta,

in una capiente padella con bordi alti, versate dell’olio di oliva extravergine,

aggiungete i 2 spicchi di aglio , ponete sul fuoco la padella e lasciate dorare l’aglio,

appena dorato, spegnete il fuoco aggiungete le uova di ricci, pepate, mescolate,

appena cotta al dente la pasta, scolatela e passatela nella padella,

mescolate per bene aggiungendo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato,

fate le porzioni, servite e gustate con buon appetito.

 

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N.B.:

Se preferite, dopo che soffriggete l’aglio potete aggiungere un poco di polpa di pomodoro (3, 4 cucchiai al massimo)

che lascerete cuocere ed aggiustate di sale e pepe prima di aggiungere le uova di ricci.

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