Grazie a nonna Rosa!!
Ingredienti:
350g di olio di semi di girasole,
20g di erbe fresche aromatiche solo le foglioline,(facoltative)
1 cucchiaino di sale,
2 cucchiai di succo di limone,
180 ml di latte intero.
Pesate l’olio di girasole e mettere da parte.
Inseriamo nel boccale le erbe aromatiche e tritare: 3sec vel 8. trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare nel boccale il latte e il sale, scaldare: 1min 37° vel 4. lavorare: 3min 37° vel 5. nel frattempo versare l’olio a filo sul foro del coperchio. Aggiungere le erbe aromatiche tritate, il succo di limone e mescolare: 10sec vel 3. mettere in un un vasetto di vetro e tappare bene, e tenere in frigorifero fino al momento di servirla.
NB le erbe aromatiche scegliamo quelle adatte all’uso che intendiamo fare.oppure facciamo senza erbe.