Grazie a Cecilia da La Spezia !!
Ingredienti:
- 1 Kg. di pomodori verdi
- 2 mele royal gala
- 2 limone
- 700 gr. di zucchero
- 30 gr di zenzero ( facoltativo)
Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi.
Versare nel boccale 100 g di zucchero e la buccia dei limoni (solo la parte gialla), tritare 30 sec vel turbo e mettere da parte.
Tritare i pomodori verdi nel boccale per 30 sec vel 6-7. Cuocere 20 min , temp varoma, vel 1; unire lo zucchero con il limone e il rimanente zucchero, il succo dei limoni e le mele, cuocere 30 min, temp varoma, vel ,1. (se risultasse troppo densa diminuire il tempo di cottura a varoma). Togliere il boccale e lasciare riposare 5 m
Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli; riponete in dispensa dopo circa 10 ore.
Servite la marmellata di pomodori verdi con formaggi stagionati