Melanzane al funghetto

  • su 14 Novembre 2010

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Grazie  a Laura da Messina!!!

Melanzane al funghetto

Ingredienti. 
1200 g di melanzane
200 g di pomodori piccadilly
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
prezzemolo tritato (oppure basilico)
Sale  e Pepe q.b

Preparazione
Tagliare le melanzane a grossi cubetti lasciarle per qualche minuto in una salamoia di acqua e sale quindi scolarle ed asciugarle bene.
Scaldare l’olio in una padella ben larga, unire l’aglio e, non appena l’olio sarà insaporito togliere l’aglio e aggiungere le melanzane ed una generosa quantità di prezzemolo o basilico.Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest’ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo. Evitate però si mescolare ulteriormente le melanzane perché rischierebbero di spappolarsi. Al termine, regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata abbondante di pepe e, a piacere, con il prezzemolo tritato. Servitele calde o tiepide

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