Dal ricettario PANEANGELI
Ingredienti
Per l’impasto:
500 g di farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
40 g di strutto o burro a temperatura ambiente
250 ml di acqua
Per la farcitura:
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
300 g di polpa di pomodoro
sale
250 g di melanzane grigliate
175 g di provola affumicata
4 foglie di basilico
Ingredienti
6 porzioni
Preparazione
Per l’impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po’ alla volta l’acqua, amalgamando il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividere l’impasto in 6 parti uguali, formando delle palline, e lasciare riposare per 30 minuti, coperte con un canovaccio umido.
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco medio per 4 minuti circa, salare a piacere.
Per la farcitura, tagliare le melanzane a cubetti, tritare la provola, sminuzzare il basilico ed aggiungere il tutto al pomodoro raffreddato.
Con un matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa, distribuirvi un sesto della farcitura su ognuna, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
In una padella antiaderente ben calda, cuocere le mezzelune su ciascun lato a fuoco medio per 3-4 minuti.
Servire le mezzelune calde o tiepide.