Grazie ad Annalisa da Tropea!!
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di salsiccia di maiale calabrese fresca e piccante
1 cavolo cappuccio,
800 g di cicoria ,
2 barattoli di fagioli da 400 gr,
1 barattolo di pomodori a pezzettoni ,
1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a listarelle,
1 carota,
60 g d’ olio d’oliva
2 spicchi d’aglio ,
sale q.b
Lavate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio. In una casseruola, fate soffriggere l’olio con l’aglio i, la carota i peperoni. Dopo qualche minuto, unite la salsiccia tagliata a tocchetti e fatela rosolare. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per pochi minuti. Recuperate la salsiccia e tenetela al caldo. Cuocete a fiamma bassa il cavolo cappuccio e la cicoria di campo tenendole al dente, unite le verdure i fagioli sgocciolati e portatele a cottura con il coperchio, fatele appassire unendo se serve aggiungete 1 bicchiere d’acqua. Quando sono quasi cotte, unite i fagioli e la salsiccia e fate insaporire. Servite la minestra in terrine e irrorate con un filo di olio di oliva. Accompagnate con crostini di pane profumati all’aglio