Grazie a Antonella da Messina.
Ingredienti per le polpettine:
300 g di risotto allo zafferano (vedi ricetta base)
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 g di pane grattugiato
olio per friggere
Per la minestra:
1 zucchina
1 carota
1 cipollina bianca
20 g di olio evo
200 g di piselli
200 g di fave
sale e peperoncino
100 g di salsa di pomodoro
1500 g di brodo vegetale
100 g di spinaci
50 g di formaggio tipo stracchino
- mettere in una terrina il risotto (preparato il giorno prima), aggiungere il parmigiano, 1 uovo intero e 1 tuorlo, tenendo in una ciotola l’albume. Amalgamare delicatamente e formare delle piccole polpettine (diam 2 cm e mezzo)
- passare le polpettine nell’albume e nel pane grattugiato. poi friggerle in olio bollente e farle asciugare su carta assorbente.
- preparare la minestra: tagliare a piccoli pezzetti la zucchina, la carota, e la cipolla a fettine.
- versare nel boccale l’olio e la cipolla; stufare per 3 min 100° vel 1. aggiungere i piselli sgranati e le fave (senza pellicina), le verdure tagliate, sale e peperoncino e insaporire per 3 min 100° Antiorario vel 1.
- unire la salsa di pomdoro e il brodo e cuocere per 20 min 100° vel 1 antiorario
- aggiungere gli spinaci tagliati a listarelle, aggiustare di sale e continuare a cuocere per 10 min 100° Antiorario vel 1.
- unire lo stracchino e amalgamare per 20 sec Antiorario vel 2.
- a fine cottura versare in una zuppiera, possibilmente di coccio. Unire le polpettine di riso e servire.