Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti per 6 persone
300 grammi fagioli cannellini in scatola
3 patate novelle
3 carote
300 grammi fagioli borlotti in scatola
2 grosse zucchine
2 coste di sedano
4 pomodori perini
1 grossa cipolla
1 spicchio d’aglio
40 grammi olio e.v. d’oliva
sale e pepe a piacere
Per la salsa allo zafferano:
la mollica di 2 panini
1 bustina di zafferano
60 grammi olio evo. d’oliva
peperoncino rosso in polvere
sale.
1 spicchio d’aglio.
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchi tutte le
verdure.
Nel boccale mettere la cipolla, l’aglio, 20 grammi
d’olio e soffriggere: 3 minuti 100° velocita 4
Unire tutte le verdure esclusi i fagioli che si
aggiungeranno 5 minuti prima del termine
della cottura, e aggiungere acqua tanta da
coprire tutte le verdure.
Regolare di sale e cuocere 30 minuti a 100°gradi velocita soft
Versare nelle ciotole individuali e lasciare
raffreddare. Nel boccale pulito frullare 1
spicchio d’aglio con la mollica di pane
bagnata di acqua e ben strizzata, lo
zafferano e il peperoncino: 40 secondi velocita
Unire poi a velocita 4, 10 grammi di olio a filo. Servire
il minestrone freddo con la salsa.
Consiglio: Si può sostituire lo zafferano con
60 g di basilico e maggiorana freschi