Nota:
questo antipasto è molto facile da realizzare ed il suo effetto finale è da applauso.
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Ingredienti per 6 persone:
2 grossi meloni bianchi maturi – 30 g di gelatina alimentare in fogli – 30 g di pistacchi pelati e tritati – 3 cucchiai di sherry – 3 boccioli di rose
Per decorare:
– 100 g di prosciutto crudo – petali di rose – pistacchi tritati – 1 melograno
Preparazione:
. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
. Nel frattempo tagliare a pezzetti i meloni, ricavarne 1 kg di polpa e frullare: 15 sec. ve!. da 1 a 10.
. Scaldare: 7 min. 90° ve!. 2.
. Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, unirla al passato e continuare la cottura per altri 2 min.
. Lasciare raffreddare e aggiungere sherry e pistacchi. . Versare il composto in 6-8 stampini individuali ed in ognuno mettere 2-3 petali di rose.
. Porre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
. AI momento di servire gli aspic, decorarli sulla superficie con una fettina di prosciutto piegato a ventaglio e pistacchi tritati.
. Decorare il piatto con petali di rose e chicchi di melograno.