Grazie a Dario da San Ferdinando di Puglja
Ingredienti (per 2 persone)
1 orata 400 gr circa
4 00 gr patate
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio q.b
1 noce di burro
pepe
sale
Preparazione:
Pulite accuratamente l’orata eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela Tritare il prezzemolo e due spicchi d`aglio ed affettare le patate. In una pirofila versare 4 o 5 cucchiaiate di olio, distribuirvi sopra la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato.
Sistemare adesso il pesce e ricoprirlo con patate e ancora un poco di olio e sale.
sopra le orate, cospargetele con il restante pecorino e coprite con le rimanenti patate; date un’altra spolverata di sale e infine spargete dappertutto il rimanente battuto con l’olio.
Passate in forno già caldo le orate per circa 30- 40 minuti. Vanno servite subito in tavola.