Grazie a Tiziana da Roma.
Ingredienti
2 peperoni di media grandezza: 1 rosso, 1 giallo,
2 pomodori
400g piselli (anche surgelati)
400g riso (tipo Roma)
600g pesce misto: calamari, cozze, vongole, gamberi.
200g salsiccia,
300g petto di pollo,
1 bustina zafferano,
1 cucchiaio dado vegetale bimby,
800g acqua,
50g olio e.v.o,
1 manciata prezzemolo, 2 spicchi aglio,
sale e pepe q.b.
Preparazione
– Inserire nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec, vel 7.
– Raccogliere il trito sul fondo con la spatola.
– Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli quadratini, l’olio e il sale: 5 min. 100° antiorario vel. soft. unire i pomodori tagliati a dadini :4 min 100° Mettere da parte.
– Senza lavare il boccale mettere 800 ml di acqua, lo zafferano, il dado.
– Inserire il cestello con il riso .
– Sopra il cestello inserire la campana del Varoma con i pezzi di pollo tagliati a dadini e la salsiccia spellata e spezzettata e i pisellini-.
– Inserire infine il vassoio con il pesce misto.
– Coprire il vassoio e cuocere per i minuti di cottura del riso, temp. Varoma vel 2. poi togliamo il cestello col riso e proseguiamo la cottura aggiungendo 300 g d’acqua a temp .varoma vel 3 per altri 18 minuti
– A fine cottura aggiustiamo di sale,versiamo il tutto in un piatto da portata con bordi alti, mescolare tutti gli ingredienti, unire il pepe e il prezzemolo .