Dal ricettario bimby : Dal forno alla tavola.
– 100 g di uvetta sultanina
-250 g di acqua tiepida
– 100 g di zucchero
– 25 g di lievito di birra (1 cubetto)
-500 g di farina di forza
– 100 g di burro morbido (o margarina)
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
• Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
• Versare l’acqua nel boccale, aggiungere 10 g di zucchero e il lievito sciogliere: 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere la farina, lo zucchero rimasto e impastare: 2 min. spiga
• Unire all’impasto il burro morbido, il sale e impastare: 2 min. spiga
• Togliere l’impasto e metterlo a lievitare in una ciotola di ceramica dai bordi alti. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l’impasto in luogo tiepido (ad una temperatura di circa 25°) per 2 ore, fino quando il volume sarà raddoppiato.
• Sgonfiare l’impasto, aggiungere l’uvetta sultanina strizzata, asciugata e passata nella farina e incorporare.
• Formare un rotolo e tagliare dei pezzi di pasta del peso di 40 g.
Foderare la placca del forno con apposita carta, disporre le palline di pasta distanziate l’una dall’altra, coprire e rimettere r lievitazione per altri 30 minuti circa.
Cuocere in forno caldo a 180°-200° per 15 minuti circa.
NOTA:
sono ottime anche farcite con marmellata ai frutti di bosco.