Ingredienti
– 300 g di acqua tiepida
– 10 g di zucchero
– 25 g di lievito di birra
– 200 g di farina bianca tipo 0
– 400 g di farina di forza
– 10 g di sale
– 10 g di olio extravergine di oliva
– 20 g di semola di grano duro (per spolverizzare)
Preparazione:
– Versare ne! boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito. sciogliere: 20 sec, vel 2.
Aggiungere le farine e il sale, impastare: 4 min. spiga
Togliere l’impasto, formare una palla e spennellarla con l’olio.
– Sistemare la pasta in una ciotola di ceramica dai bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione per 60 minuti (ad una temperatura di 25°).
– Riprendere la pasta e, sul tavolo da lavoro infarinato, dividerla in sei parti uguali, dando ad ognuna una forma rotonda.
Con il matterello tirare le forme a sfoglia sottile e spolverizzarle, sopra e sotto, con la semola di grano
duro.
Sistemare le sfoglie distanziate sulla placca del forno, ricoperta di carta forno.
Ricoprire con pellicola trasparente e con un telo e mettere in seconda lievitazione per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10 min., giusto il tempo necessario per dorarle leggermente