Grazie a Enza la cuoca da Milano
Ingredienti:
800 gr. di farina manitoba,
400 gr. di farina
0,600 gr. di acqua,
2 cucchiaini di zucchero,
20 gr olio extravergine di oliva,
30 gr. di lievito di birra,
2 cucchiaini di sale,
40 gr. di semola di grano duro per spolverizzare.olive
Preparazione
Collocate la farina a fontana e al centro, unite il lievito sciolto in acqua tiepida e lo zucchero unite man mano la farina con il sale unendolo per all’ultimo per non far contatto con il lievito. tritare a piacere le olive verdi o nere
Impastare bene fino ad ottenere una bella pasta e proseguire quindi per renderlo morbido ed elastico, questo servirà per ottenere un bel pane soffice, e tenero
il procedimento è un po’ difficoltoso e si effettua così:
prendere l’impasto e darete gli la forma di un cordone,sollevarlo prendendolo con una mano e sbatterlo con forza sul piano. Piegate quindi l’impasto che si sarà allungato in modo da formare nuovamente il cordone scuotetelo ancora poi
Formarete una palla con l’impasto, e mettetela in una ciotola di porcellana spennellatela con olio. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettere in luogo tiepido a lievitare per circa un’ora o due
Ora prendete l’impasto e sul tavolo da lavoro cosparso di farina spartite in sei parti uguali. Tirate con l’aiuto di un matterello tirate la sfoglia di circa 2 cm spolverizzate sopra e sotto con la semola. Sistemarle ben distaccate su una teglia ricoperta di carta forno,coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciate lievitare un’altra volta per trenta minuti.
Infornare a 200° precedentemente riscaldato e cuocere per circa 10 minuti.