Ricetta tipica palermitana :inviata da rosanero da Palermo. Grazie!!
INCREDIENTI:
kg. 0,250 Farina di ceci;
litri 0,775 di acqua;
1 cucchiaio scarso di seme di finocchio selvatico;
Sale – pepe quanto basta;
Un bel ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Lavate e tritate il prezzemolo; In un tegame grande mettete l’acqua, a poco a poco sciogliete la farina avendo cura di non fare formare grumi, quando la farina è tutta sciolta, salate e pepate, aggiungete il seme di finocchio, mettete a cuocere a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno in continuo senza interrompere, quando raggiunge una densità tipo maionese, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo, spalmate con un cucchiaio di legno in dei piatti piani in modo da ottenere uno spessore di 2 – 2,5 mm., lasciate raffreddare, tagliate in 4 – 6 parti, staccateli dai piatti, ponendoli in un piatto da portata senza farli attaccare l’una con l’altra, mettete in una padella grande abbondante olio di semi di mais o girasole, fate scaldare abbondantemente (bollire) mettete le panelle a friggere, quando raggiungono una ottima doratura, sono pronte da gustare mettendole in mezzo al pane o anche da sole, se volete potete mettere un pizzico di sale o anche del limone spremuto o limone fettine a sottili.