Grazie a Gina da Verona!!
Ingredienti
450 gr. di farina Manitoba
200 gr. di latte
80 gr. di burro morbido
40 gr. di zucchero
15 gr. di lievito
10 gr. di sale
1 tuorlo d’uovo
Farina e burro per lo stampo, io uso quello di carta
Preparazione
Nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero 15 Sec. Vel.2.
Aggiungi la farina 2 Min. Vel. Spiga.
Subito dopo aggiungi il burro e il sale 4 Min. Vel. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale e forma una palla, mettila in una ciotola coperta con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa , finche raddoppia.
Ora sgonfia l’impasto e poi riforma una palla e mettila nello stampo.
Quando l’impasto è arrivato al bordo lo spennellate con il tuorlo di un uovo e lo mettete in forno a 180° per 45′.
Mettete nel forno insieme al panettone un pentolino con dell’acqua per mantenere l’umidità, dopo 10′ di cottura coprite con un foglio di carta stagnola altrimenti diventa troppo scuro.
Fai raffreddare e poi mantieni il panettone avvolto in una pellicola trasparente
Preparazione per la farciatura
Prendi il panettone e taglialo in senso orizzontale in circa 10/12 dischi.
Inizia a farcire le prime 2 fette della base.
Poi prendi altri due dischi, farciscili e appoggiali sui primi due, continuando così fino al coperchio
Come ultimo strato riposizionate la calotta e poi dividete il panettone in sei spicchi.
Usate la vostra fantasia sbizzarritevi ,con tutto c’ò vi aggrada: salsa tonnata e gamberetti, maionese , prosciutto cotto ,sott’aceti ecc ecc .
Solo a questo punto puoi ritagliare il Panettone Gastronomico in senso verticale in modo da ottenere 6 spicchi.