Ricettina “tipica” inviata da rosanero48….grazie
Una forma di pane casareccio di Kg 0,500 caldo ( se pane nero meglio)
un pomodoro da insalata o una decina di pomodorini ciliegini di Pachino
N° 2 sarde salate
Pecorino grattugiato quanto basta
Olio extra vergine di oliva Sale, pepe, origano quanto, basta
Procedimento:
Pulite, private dalle lische le sarde, fateli a pezzetti, metteteli in una ciotola
Affettate il pomodoro (se pomodorino basta tagliare a metà)
Aprite a metà il pane caldo, spolverate le 2 metà di pane con poco sale,
tenete presente che metterete le sarde salate,
spolverate di pepe il pane, cospargete le 2 meta con olio di oliva extra vergine,
unite le 2 metà e fate una leggera pressione sul pane Per far sì che si inzuppi,
riapritelo, distribuite i pezzetti di sarda salata,
distribuite il pomodoro, cospargete ancora sul pomodoro un po di olio leggero spolvero si pepe,
e cospargete di pecorino, unite le due metà,
tagliate a spicchi se il pane e di forma rotonda o, tagliate in 3 o 4 parti se di altra forma. Buon appetito
Curiosità Il pane condito, tipico della Sicilia, presenta differenze sia nella forma del pane che nel condimento a seconda delle zone geografiche.