Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti
– 650 gr Farina tipo 0
– 180 gr Acqua +150 gr di latte
– 20 gr Olio d’Oliva
– 7 gr di Lievito di birra
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
Per il ripieno :
-2 mozzarelle
-250 di prosciutti cotto
-600 gr di passata di pomodoro rustica
-Olio,sale ,origano e pepe.qb
Preparazione
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 6 Sec. Vel.3.
Aggiungi la farina e il sale, 10 Sec. Vel.6. ora 3 Min. Vel. Spiga.
Con l’impasto forma un salsicciotto ,e dividilo in tante piccole palline ( della grandezza di una pallina da ping pong) metterle a lievitare ben distanziate tra loro, e ben coperte per circa un’ora, riprendere le palline e col mattarello stenderlo sottile e ricavarne tante pizzette (diam.10 cm.).
Preparare il ripieno: inserire nel boccale prosciutto, mozzarella: 10 sec.vel.3. e mettiamo da parte in una ciotolina-con un colino a maglie fitte lasciamo sgocciolare la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale ,origano e olio( e per chi lo gusta aggiungiamo anche un pizzichino di pepe ) Quindi farciteli 2-3 per volta e disporre, al centro di ogni pizzetta, 1 cucchiaino di ripieno e un cucchiaio di salsa- spennellare i bordi con l’uovo piegarla in due e premere bene sui bordi con una forchetta. a questo punto, Friggere i panzarotti in olio bollente a fuoco vivo per pochi istanti, poi a fuoco medio,e girateli quasi subito aiutandovi con due mestoli di legno,per questo passaggio sarebbe bene poter contare sull’aiuto di qualcuno.poggiarli su carta da cucina
Servirli ben caldi ma attenti al ripieno bollente! :)))
Nota:La polpa passata di pomodoro deve essere piuttosto densa e non acquosa:
a questo proposito potete scolare l’acqua in eccesso servendovi di un colino.
I bordi vanno spennellati con uovo sbattuto per evitare che si aprono durante la cottura.
Per il ripieno fate lavorare la vostra fantasia e il vostro gusto personale..salame ,verdure,nutella ecc ecc!!