Grazie a rosanero di Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,400 di pappardelle all’uovo;
Kg. 0,300 di tritato di maiale per salsiccia condito come da insaccare
(di sale, pepe, semi di finocchio selvatico);
N° 5 grossi funghi champignon;
N° 1 grossa noce di concentrato di pomodoro ( preferibilmente estratto di pomodoro casareccio);
Nà 1 grossa cipolla;
Mezzo bicchiere di vino;
Cl 60 di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe, peperoncino quanto basta;
Pecorino o grana grattugiata;
PREPARAZIONE:
In un capiente tegame o padella con bordi alti, mettete l’olio a scaldare, affettate o grattugiate la cipolla dopo averla pulita, lasciatela rosolare, aggiungete il tritato di maiale lasciandolo ben rosolare, versate il vino,lasciate evaporare, dopo avere pulito i funghi ed averli affettati, aggiungeteli e lasciateli rosolare, aggiungete il concentrato di pomodoro, scioglietelo per bene, lasciate cuocere regolando di sale pepe e peperoncino a gusto. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua per la cottura della pasta, quando cotta al dente, scolatela nel tegame o padella con il condimento, mescolate per bene, lasciate un po’ sul fuoco spadellando, mettete nei piatti ed a piacere spolverate di pecorino o grana secondo gusti.
servite e buon appetito.