Ingredienti:
- 300 grammi di carne maiale
- 300 grammi di carne manzo
- 1 cipolla e 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 3 patate
- 140 grammi di mollica di pane + 100 grammi di farina
- 3 uova
- Sale
- pepe
- prezzemolo quanto basta
- olio d’arachide per friggere
Preparazione
Facciamo inzuppare il pane nell’acqua, quando si ammorbidisce abbastanza, la strizziamo bene, la sbricioliamo e la mettiamo insieme alla carne grattugiamo le patate le carote l’aglio e la cipolla con la grattugia fine e la mescoliamo con la carne macinata il pane sbriciolato, sale, pepe, prezzemolo, facciamo amalgamare bene il composto con le uova e la farina e lasciamo riposare per 10-15 minuti.
Con questo composto facciamo le polpette di forma rotonda leggermente schiacciate, friggiamo le polpette, (si raccomanda di tenere la fiamma bassa per evitare di colorarsi all’esterno e rimanere crudi all’interno) girandole di tanto in tanto, finché non prendono un bel colore si servono calde con patatine fritte e un bicchiere di vino.
Grazie a Elena Rumena