Grazie a Domenica da Roma!!
Ingredienti
- 2 Melanzane
- 2 di Zucchine
- 2 barattoli Polpa Di Pomodoro da 400 gr
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
- 1 cipolla piccola + 1 spicchio d’aglio
- 600 gr. di Pasta Tipo Penne rigate
- 2 mozzarelle
- 4 Uova
- 120 gr Formaggio Parmigiano
- Olio D oliva Extra-vergine
- Sale
Preparazione
Lava e affetta melanzane e zucchine, asciugale bene e poi friggile utilizzando l’olio d’arachidi. In una padella fai appassire la cipolla e l’aglio (affettato sottilmente) in poco olio d’oliva e poi aggiungi i pomodori. Sala e fai sobbollire per 10 minuti mescolando ogni tanto. Unisci le verdure fritte al pomodoro e falle insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Cuoci la pasta al dente , scolala e uniscila al sugo assieme a metà del parmigiano, al pesto e a 3 delle uova (ben sbattute assieme a un pizzico di sale) in un tegame da forno metti la metà della pasta, sopra disponi uno strato di mozzarella a fettine e quindi copri con la pasta restante. Sbatti il resto del parmigiano assieme al terzo uovo e, con il composto ottenuto, spennella accuratamente la superficie della pasta. Finisci la cottura in forno già caldo (200 gradi) per 20 minuti deve fare una bella crosticina dorata. Fai intiepidire prima di servire in tavola