Grazie a Gemma da Frosinone.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla piccolo mondata e tagliata a spicchi
- 20 grammi di olio evo
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 180 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
- 360 grammi di pasta
Per la panna ( finta)
- 70 grammi di latte, tenuto per 70 minuti in freezer in un contenitore basso
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai d’olio di semi
- 1 pochino di di acqua
Preparazione
Inserire nel boccale la cipolla e il prezzemolo 6 secondi a velocità 6. riunire sul fondo con la spatola ,aggiungere l’olio 4 minuti 100gradi velocità 1.
unire il tonno 3 minuti 100gradi velocità 1 e tenere da parte.
nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione
Preparazione panna finta
Versare il latte nel boccale pulito: 15 secondi a velocità 3.
unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua e, con il misurino capovolto, versare l’olio a filo sul coperchio, frullando fino a quando il composto non sarà diventato denso: circa 1 minuto velocità 5.
condire immediatamente la pasta, ben scolata, con il sugo di tonno e la falsa panna e servire subito.