Grazie a Rosy da Brescia.
(Dose per 4 persone)
Ingredienti:
- 280 grammi. di pasta ( conchigliette o ditali )
- 300 grammi. di cuore di carciofi surgelati ,
- 200 grammi. di patate pulite e tagliate a dadini,
- 1 scalogno,
- 100 grammi. di pancetta affumicata,
- 50 grammi. di parmigiano grattugiato grossolanamente,
- prezzemolo tritato,
- 30 grammi. di olio di oliva,
- 700 grammi. acqua,
- sale e pepe quanto basta
Preparazione
Inserite nel boccale lo scalogno e l’olio: 3 minuti. 100 Gradi velocità.
Aggiungere la pancetta a dadini: 2 minuti. 90 Gradi velocità . soft antiorario.
Aggiungere i carciofi affettati, le patate, sale e pepe: 6 minuti. 100 Gradi Antiorario velocita soft.
Aggiungete l’acqua bollente,versate la pasta , salate e cuocete per i minuti riportati . A 100 Gradi velocità. Soft .
A fine cottura unite il prezzemolo e il formaggio. Mescolate con la spatola, travasate in una zuppiera e servite.