Ingredienti per 4 persone:
- – 500 gr di pasta corta
- – 800 gr besciamella
- – 200gr di prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
- – 1 mozzarella(tagliata a cubetti)
- – 180gr di parmigiano
- -30 gr di burro
Procedimento
Cuocere la pasta , condirla con metà besciamella ed una parte del parmigiano grattugiato. Versare circa la metà della pasta in una pirofila (imburrata), e condire con prosciutto cotto, fontina e un mestolo di besciamella. versare la seconda parte di pasta ed infine versare la besciamella restante.Spolverare di parmigiano e a qualche pezzettino di burro disseminato qua e là.
Mettete la teglia in forno a fuoco moderato lasciatela gratinare
per circa 30 minuti.
controlliamo se e ben gratinata,se lo è lasciamola riposare circa 15 minuti prima di servirla .
Questo piatto si dice anche piatto di recupero, perché più di una volta avanzando la pasta si mette in frigorifero e questa ricetta può benissimo prestarsi al caso di un proficuo utilizzo.