Grazie a Ines da Palermo.
Ingredienti:
300 grammi di salmone affettato sottilmente (come per carpaccio),
400 grammi di patate ,
un’acciuga, mezzo spicchio d’aglio,
prezzemolo tritato,
origano quanto basta
un pizzico di peperoncino,
sale, 50 g d’olio.
Procedimento
Sbucciate e lavate le patate, affettatele sottilmente e mettetele man mano in acqua fredda.
Inserite nel boccale 700 g d’acqua salata, sistemate le patate nel Varoma e cuocete 10 minuti a temperatura Varoma.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi poi sopra le fette di salmone.
Nel boccale inserite le erbe aromatiche lavate e asciugate, l’acciuga, l’olio, il succo di un limone,
l’aglio, il peperoncino,l’origano il sale: 20 secondi da velocità 3 a 9.
Versate questa emulsione sulle patate e salmone decorate con fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo e origano.
Fate riposare in frigo e toglietele 10 minuti prima di servire.