Ingredienti:
- 500 grammi di salmone affettato sottilmente
- 5 patate medie
- 2 rametti di timo
- 2 acciughe diliscate
- 1 limone e mezzo
- origano
- basilico
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- un pizzico di peperoncino
- sale
- 60 grammi d’olio
- succo di mezzo limone
Procedimento
Sbucciate e lavate le patate, affettatele sottilmente e mettetele in acqua fredda.
Inserite nel boccale 700 grammi d’acqua salata, sistemate le patate nel varoma e il salmone adagiarlo nel vassoio ( meno 2 fettine che ci serviranno dopo) e cuocete 15 minuti a temperatura varoma : velocità 2.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi poi sopra le fette di salmone. Nel boccale inserite le erbe aromatiche lavate e asciugate, l’acciuga,le 2 fette di salmone l’olio, il succo di mezzo limone, l’aglio, il peperoncino, sale 4 minuti 100 gradi velocita 1 :lasciamo intiepidire e poi 10 secondi da velocità 3 a 9. Versate questa emulsione sulle patate e salmone decorate con fettine di limone e di prezzemolo.
Coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigo e toglietele 10 minuti prima di servire.
Grazie a Lina da Milano