Paté di olive nere

  • su 21 Gennaio 2012

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Grazie a  Elisa da Verona.

Ingredienti

  • 300 grammi olive nere snocciolate e cotte al forno
  • 160 grammi. Olio evo
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino origano
  • sale quanto basta
  • Per chi ama il piccante aggiungere 1 peperoncino piccante senza semi.

Preparazione:

Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento le olive e l’aglio: 20 secondi. a velocità. 6.

Raccogliere il trito con la spatola sul fondo del boccale e unire 130 gr. olio, il sale, l’origano, il peperoncino le acciughe e amalgamare per 1 min. a vel. 5.

Mettere nei  vasetti, coprire con il restante olio e conservarli in frigorifero.

E’ ottimo per insaporire primi piatti oppure per una ottima bruschetta, spalmato su una fetta di pane tostato.

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Categorie delle ricette:
Antipasti e Stuzzichini Bimby

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