Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di penne rigate (o altra pasta corta )
- 2 carote medie
- 2 zucchine di media grandezza
- scorza grattugiata di 1 limone
- 20 grammi di parmigiano
- 70 grammi di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva – sale –
Preparazione
Mentre fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, lavate e tagliate a fiammifero, separatamente, le carote e le zucchine.
Mettete un po’ d’olio in un tegame capiente e fatelo scaldare.
Unite innanzitutto le carote, la cui cottura richiede più tempo. Fatele saltare nell’olio per circa dieci minuti. Salatele leggermente e mescolate.
Aggiungete le zucchine, salatele e rimescolate il tutto.
Fate cuocere per altri 5 minuti circa aggiungervi il latte e lasciare cuocere altri 12 minuti.
Scolate la pasta al dente, aggiungete la scorza del limone grattugiata e il parmigiano rimestateli con cura servendovi di un cucchiaio di legno e uniteli alle verdure ancora sul fuoco.
Mescolate circa un minuto in modo da far prendere bene il sugo alla pasta e servite.