Ingredienti
250 gr. di pasta “pennette”, oppure 300 gr. di carciofi surgelati, 200 gr. di patate pulite e tagliate a listerelle, 1 scalogno, 30 gr. di pomodori secchi sminuzzati, 100 gr. di pomodori maturi 50 gr. pancetta affumicata 100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 20 gr. di olio di oliva, 700 gr. acqua sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserite nel boccale lo scalogno e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Unite i pomodori secchi: 5 sec. vel. 5. Aggiungere il prosciutto o la pancetta: 2 min. 90° vel. 1. Inserite la farfalla, i pomodori freschi senza semi, il cuore dei carciofi affettati, le patate, sale e pepe: 6 min. 100° vel. 1.Aggiungete il brodo bollente,la pasta salate e cuocete: 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura unite il prezzemolo e il caciocavallo. Mescolate con la spatola, travasate in una zuppiera e servite.