Ingredienti:
-400 gr pennette
-100 gr prosciutto cotto
– 70 gr Olive nere
40 gr Capperi sottaceto
3 Pomodori ben maturi ma duri
Olio extravergine di oliva q.b
Basilico fresco a volontà
Sale q.b
Preparazione .
Cuociamo la pasta abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la passiamo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
versiamola in una zuppiera abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti, irroriamo con olio extravergine di oliva, e mescoliamo ,
Laviamo i pomodori, li liberiamo dai semi e li tagliamo a pezzettini, le olive nere intere, il prosciutto a dadini.
Versiamo tutti gli ingredienti nella zuppiera con la pasta, uniamo le foglioline di basilico e l’olio, saliamo quanto basta e mescoliamo il tutto.
Mettiamo la nostra insalata di pasta nel frigorifero e lasciamo raffreddare per 30 minuti circa prima di servire.