Grazie a nonna Rosa!!
Ingredienti:
1 mazzettino prezzemolo,
100 gr pistacchi,(non quelli salate e tostate)
10 mandorle tostate,
200 gr d’olio,
sale, parmigiano, q.b
Preparazione.
Sgusciare e Immergere i pistacchi in acqua calda e si toglie la pellicina , altrimenti diventano amari.
Nel boccale ora versiamo le mandorle i pistacchi e il prezzemolo, Polverizzare 30 secondi a velocità Turbo. Unire l’olio e portare per altri 20 secondi a velocità 6 , il formaggio e aggiustiamo di sale e 8 sec, a vel, 6.
Curiosità
L’albero del pistacchio è forse originario della Siria ed è uno dei più antichi alberi da frutta a guscio.
Gli esseri umani mangiano il pistacchio da 6000 anni! Secondo la leggenda, era coltivato nei meravigliosi giardini pensili di Babilonia; erano inoltre molto apprezzati dalla regina di Saba e, in epoca più tarda, dall’Imperatore Romano Vitellio.
Per altre notizie