Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti
– 500 gr Zucchine
– 60 gr Parmigiano
– 8 gherigli di noci oppure 10 mandorle
-1 Spicchio d’Aglio
– 60 gr Basilico
– 40 gr Olio d’Oliva
– 80 gr Latte
– 2 cucchiai di pangrattato
– 20 foglie di menta
– Sale q.b.
Preparazione
Inserisci nel boccale le noci o le mandorle, la menta e il parmigiano. 10 Sec. Vel. 8. Metti da parte.
Inserisci nel boccale l’aglio e il basilico. 6 Sec. Vel.6.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4.
Aggiungi l’olio. 4 Min. 100° Vel.1.
Aggiungi il latte il pangrattato e il sale. 6 Min. 100° Vel.1.
Lascia raffreddare un po’ e poi frulla. 15 Sec. Vel. 7.
Unisci il composto di menta ,parmigiano e noci ( o mandorle) omogenizzare. 15 Sec. Vel. 8.
Ottimo per condire tutti i formati di pasta
Ovviamente se ne prepariamo grosse quantità , possiamo invasare e congelare per l’inverno!