Grazie a Denise Corazza da Torino.
Ingredienti
600 gr di petto di pollo
30 gr di olio
40 gr di burro
1/2 cipolla
30 gr di farina
50 gr di prosciutto crudo o speck
250 gr di vino bianco secco succo
di 1/2 limone
2 tuorli
150 gr d’acqua
1 ciuffo di prezzemolo sale pepe q.b
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzetti, infarinarli e sistemarli nel cestello con sale e pepe. Inserire nel boccale cipolla,metà burro,olio e prosiutto crudo:3 MIN VEL.4 100°. Aggiungere vino, acqua, poco sale e posizionare il cestello: 40 MIN 100° VEL3. Ultimata la cottura togliere il cestello e disporre la carne su 1 piatto da portata. Aggiungere al sugo di cottura un cucchiaio di farina, i tuorli, il resto del burro, limone e prezzemolo: 3 MIN 80° VEL 3. Versare la salsa ottenuta sulla carne, guarnire con ciuffetti di prezzemolo fettine di limone e servire.