Ingredienti:
Per l’impasto:
– 300 g di latte- 100 g di strutto- 600 g di farina tipo 0- 1 bustina di lievito vanigliato- 12 g di sale
Per la farcia:
– scamorza a fette q.b -200 g di prosciutto a fette
Preparare le piadine:
Nel boccale versare il latte e lo strutto: 1 min.. 37° vel. 3.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale, impastare: 2 min. vel. spiga.
Dall’impasto ricavare 10 palline dello stesso peso.
Stendere la pasta sul piano da lavoro infarinato, aiutandosi con il matterello, e ottenere dieci dischi di circa 15 cm di diametro.
Coprire i dischi con pellicola trasparente, per evitare che si secchi la pasta, in attesa della cottura.
Cuocere un disco alla volta in una padella antiaderente (o l’apposito disco per piadine di terracotta) da ambo i lati, fino a quando la superficie è dorata.
Terminare a preparazione:
• Distribuire sulle piadine il prosciutto e la scamorza.
Servire calde.