Grazie a Nina da Lamezia Terme!!
Ingredienti
- 360 gr. di farina,
- 25 gr. di olio o di burro ,
- un pizzico di sale,
- 160 gr di zucchero,
- 3 uova medie,
- 50 gr. di anice.
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec. vel. 6. 2 minuti spiga
Prendere a pezzettini l’impasto, stenderlo a bastoncini e tagliare a pezzi di un centimetro ( circa quanto un cece) Friggere poi in una padella alta poche per volta in abbondante olio caldo,lasciarli d’orare e con una schiumarola toglierli dalla padella e lasciarli perdere l’unto sulla carta assorbente.
Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare lo sciroppo.
Per lo sciroppo:
Ingredienti
300 gr di miele , 1 cucchiaio di zucchero,3 cucchiai di anice.
Preparazione
In una capace pentola lasciare sciogliere a fuoco basso il miele,lo zucchero e l’anice, mescolare nello sciroppo i “ceci” e quindi disporli in un vassoio cercando il più possibile formare una piramide oppure metterle in un vassoio e al centro mettere una bottiglia di vetro e attorno adagiarvi i “ceci” bagnati nel miele formando così una corona, e cospargerli con i confettini colorati.