Ricetta inviata da Elisa . Verona.. Grazie!
Ingredienti: per 4 persone
600 gr. di pisellini teneri sgranati (o surgelati)
2 cipolle novelle
100 gr di speck
40 gr. di olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato q.b
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Nel boccale le cipolle e tritatele grossolanamente per 10 sec. a vel. 6. Aggiungete l’olio e lo speck tritare 5 sec vel 5 ora fate soffriggere per 4 min. a 100° vel .1. Posizionate la farfalla, unite i piselli e continuate a soffriggere per 3 min, a 100°, antiorario: salate, aggiungete 2 misurini e mezzo di acqua e cuocete per 20 min. a 100°, antiorario. al termine della cottura, controllate il sale e aggiungete il pepe.
CONSIGLIO: Se al termine della cottura il sugo si presentasse ancora un poco acquoso, togliete il misurino e continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti
Condite con questo semplice e delizioso sugo qualsiasi tipo di pasta: aggiungere il formaggio è facoltativo e dipende esclusivamente dal gusto personale.
Oppure è un ottimo secondo.