Grazie a nonna Rosa !!
INGREDIENTI: 4 persone
4 cosciotti di pollo
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
16 pomodori cieligine
olio evo q.b
1 spicchio d’aglio,
origano ,rosmarino e salvia qb
1 mazzettino di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i cosciotti, quindi dividerlo in due pezzi seguendo le articolazioni per non creare delle schegge. insaporiti con sale , aglio, rosmarino e salvia tritati,in un recipiente con coperchio e lasciamolo almeno 1 ora in frigo,
In un tegame largo e basso ,versiamo le coscette e sopracosce precedentemente divise versiamo l’olio lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, bagnare con vino rosso e fare evaporare . Aggiungere la cipolla affettata e correggere di sale e pepe.Unire i pomodorini tagliati a metà e lasciare riprendere il bollore,
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
assaggiare e correggere di sale e pepe, quindi alzare la fiamma e cuocere ancora 5-10 min scoperto, per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido.spolverizziamolo col prezzemolo tritato , lasciare riposare per circa 10 minuti e servire.
Patate alla contadina
Ingredienti :per 4 persone
700 g. di patate
Pelare le patate e tagliarle a grandi cubetti. In abbondante acqua salata bollente, sbianchire per qualche minuto le patate, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Insaporire con sale alle erbe e con un trito di aglio e rosmarino. Trasferire le patate in una padella e con olio extravergine; friggere rigirandole il meno possibile per evitare che si rompano durante la cottura. . Completare la cottura e servire le patate ben calde come accompagnamento al pollo alla cacciatora.
oppure cuocerle in forno a 180° per circa trenta minuti.
■ Curiosità
Inizialmente il pollo alla cacciatora si bagnava col vino bianco ma, secondo il parere di alcuni esperti, il vino rosso è migliore rende più gustoso il sapore delle carni.
In questo caso, anche la carne bianca di pollo, risulterà più gustosa, non possedendo un sapore molto accentuato.