Grazie a Rosanna da Brescia!!
Ingredienti:
600 g di petto di pollo
1 albume
1 cucchiaino di maizena
160 g di mandorle pelate
1 porro medio
3 fettine di zenzero fresco grattugiato
olio di semi q.b
Per la salsa:
4 cucchiai di sherry o vino bianco secco
1 cucchiaio di zucchero
4-6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio d’acqua
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo e mescolatele bene con l’albume leggermente
battuto e il cucchiaino di maizena.
Fate rosolare le mandorle in 1 cucchiaio d’olio mescolando sempre. Devono risultare solo dorate. Mettetele
da parte.
In una ciotola mescolate gli ingredienti della salsa.
Tagliate il porro a rondelle e versiamolo in una padella abbastanza capiente,versiamo 5 cucchiai d’olio fatelo scaldare unite zenzero e porro, dopo meno di un minuto aggiungete il pollo e fate soffriggere, questo deve
essere ben e cotto. Occorreranno 3-4 minuti circa. Mescolate gli ingredienti della salsa e versateli nella padella, mescolando. Aggiungete le mandorle, mescolate e
dopo 1 minuto servite.
Nota La salsetta deve risultare abbastanza fluida: se la
vedete troppo densa aggiungete un pochino d’acqua o vino.