Grazie a Rosanero da Palermo
INGREDIENTI:
- 4 cosce di pollo ( 2 coppie);
- abbondante succo di limone;
- rosmarino, sale, pepe;
PREPARAZIONE:
Dal vostro pollivendolo di fiducia fatevi separare le cosce di pollo 1 ad 1, a quarti, la coscia fatela allargare a metà tipo fetta, poneteli in una pirofila versate sopra il succo di limone, salate, pepate e spolverate di rosmarino, lasciate macerare per un paio di ore, preparate in un barbecue della carbonella, nel frattempo preparate in una ciotola del salmorigano (olio, limone, origano, sale, pepe) quando il carbone è acceso, ponete sopra la griglia, i quarti di pollo, abbiate cura di girarli spesso, mano a mano che si asciugano spennellate col salmorigano fino a cottura, quando cotti, poneteli in una pirofila versando sopra il restante salmorigano, gustate caldi con buon appetito.
N.B. Il pollo già preparato anche nei super mercati potete trovarlo (almeno da noi si trova), dovete solamente mettere a bagno del limone.