Polpette alla poverella

  • su 5 Luglio 2010

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Di nonna rosa

polpette_di_pane 

 

Ingredienti

400 g di pane raffermo
3 pomodori ben maturi
3 uova
2 cucchiai farina oppure 2 cucchiai di preparato per purè
6 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
prezzemolo tritato q.b
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q,b
1 cucchiaino di zucchero
olio per friggere
Preparazione

Ammollare il pane nell’acqua.
Scottare i pomodori, spellarli e farli a tocchetti.
In un padellino rosolare in poco olio la cipolla e l’aglio tritati, unire i pomodori tagliati a dadini,lo zucchero, aggiustare di sale  e cuocere per 5 minuti.
Strizzare per bene  il pane  e sbriciolarlo con le mani, unire le uova, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato e i pomodori con tutta la salsa di cottura.
Amalgamare bene il tutto e con l’impasto, che sarà morbido, formare delle polpettine tonde  aiutandovi con un cucchiaio bagnato.
Friggerle in olio caldo, scolarle su carta assorbente e servirle con qualche ciuffo di prezzemolo.Sono ottime sia calde che fredde.

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Secondi

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