Ricetta inviata da Stellina…….@yahoo. da Lamezia T. Grazie!!
Ingredienti
3 melanzane
1 etto mortadella
2 uova + 1 per la panatura ,
1 mazzettino di basilico ,
60 gr pecorino romano
60 gr pangrattato q.b
sale e pepe nero e aglio q.b
olio d’arachide per friggere
semi di sesamo
PREPARAZIONE:
Faccio cuocere le melanzane a vapore (nel varoma) e farli raffreddare,
Inserire nel boccale il pane e il formaggio a pezzi, aglio e il basilico
30 sec da vel 4 a vel Turbo. Unire le melanzane , la mortadella le uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 spatolando.
Verificare che l’impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po’ di pane e formaggio grattugiati.
finche hanno la giusta consistenza per fare delle polpettine che non devono appiccicare troppo alle mani.
passateli nell’uovo sbattuto poi col pane grattugiato e il sesamo schiacciarli un pochino e friggere.