Grazie a Enza la cuoca da Milano.
Ingredienti
100 g di carne di vitello
100 g di carne di manzo
100 g di carne di maiale
50 g di mollica bagnata nel latte tiepido
1 patata media
1 cipolla piccola
1 uovo
Farina
Noce moscata
750 ml di brodo di carne
Prezzemolo
Olio di oliva
Pepe
Sale
Per la salsa:
50 g di burro
40 g di farina
1/2 litro di latte
100 ml di panna fresca
Sale
Preparazione:
Lessate la patata. Poi pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire a fuoco lento in poco olio. Fate ammorbidire la mollica di pane raffermo in poco latte tiepido e mettetela in una ciotola con la carne macinata, insieme alla patata lessa schiacciata con la forchetta, la cipolla appassita, l’uovo, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate le polpette a forma sferica, di circa 2-3 cm di diametro. Infarinatele leggermente e soffriggetele nell’olio fino a farle diventare dorate. Tiratele via dalla padella e mettetele a scolare in uno scolapasta.
In una ampia padella fate bollire il brodo. Immergetevi le polpette e lasciatele cuocere coperte e a fuoco basso per 10 minuti, poi toglietele dal brodo e tenetele da parte. Fate poi asciugare il brodo rimasto fino a dimezzarne la quantità.
Preparate poi la salsa: fate sciogliere il burro in una casseruola e unitevi poi la farina. Mescolate la salsa per qualche minuto. Aggiungete metà del latte bollente, il sale e mescolate fino all’ebollizione. Versate l’altro latte bollente e cuocete per circa 10 minuti continuando a mescolare.
Riscaldate il brodo ristretto, unitevi la salsa preparata e la panna. Scaldate le polpette in questa salsa e servitele.