Grazie a Vanessa Zeta:
Ingredienti:
- 1 kg di macinato
- 7 uova,
- 8 fette biscottate
- 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato + 3 di pecorino grattugiato
- 100 grammi pancetta coppata,
- Una piccola scamorza
- Mezzo cespo di radicchio
- 2 carote,
- 1 litro di passata
- q.b. trito di (rosmarino, timo, salvia, aglio , prezzemolo), sale, pepe, olio evo.
Per prima cosa ho macinato le fette biscottate insieme alla salvia ,rosmarino, timo ,salvia prezzemolo e lo spicchietto d’aglio.
Poi ho messo la carne macinata in una ciotola capiente e ho aggiunto 3 uova leggermente sbattuti il formaggio grattugiato il trito di pane grattugiato con le spezie , un pizzichino di sale e la pancetta coppata tagliata a piccoli Ho amalgamato bene la carne con tutti gli altri ingredienti e, se nel caso sembrasse troppo morbida, ne ho regolato la consistenza aggiungendo un poco di pangrattato. Copro e lascio riposare 20 minuti .
Ho lessato per 8 minuti le carote e poi le ho messe a scolare.
A questo punto ho preparato la frittata: ho tagliato sottile il radicchio e lo messo in una padella antiaderente con un goccino d’olio e lo fatto stufare col coperchio.
ho sbattuto 3 uova in un piatto fondo, condendole con un pizzico di sale e una lieve grattugiata di pepe nero ,ho versato il radicchio stufato nell’uovo ,ho cotto la frittata, in una padella leggermente unta d’olio evo e l’ho messa da parte.
Ho steso la carne su un ripiano coperto da pellicola fino a farne un rettangolo spesso un dito. Ho ricoperto il composto con le fette di scamorza la frittata e al centro le carote.
Infine ho arrotolato, aiutandomi con la pellicola, lentamente fino a sigillare il polpettone arrotolato con frittata. Nel frattempo ho unto una padella di 35 centimetri antiaderente con un goccino d’olio vi ho adagiato delicatamente il polpettone e ho rosolato bene tutta la superficie della carne, in modo da sigillarla completamente e lasciare che tutti i succhi restino all’interno. Quando tutto il polpettone di carne era ben rosolato e con la crosticina ho sfumato con il vino bianco e ho aggiunto la passata di pomodoro e ho cuocere a fiamma dolce e coperto per circa 50 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Si affetta meglio quando è freddo o tiepido. Col sugo ho condito la pasta.